Begrüßung C. Lacerda
Prof. Dittler und P. Bächler begrüßen Frau Lacerda

15.09.21 - Herzlich willkommen Camila Lacerda!

Wir freuen uns Frau Camila Lacerda von der Federal University of São Carlos, Brasilien, in der Arbeitsgruppe begrüßen zu können. Sie wird die nächsten 6 Monate im Rahmen ihrer Doktorarbeit aktuelle Fragestellungen der Gas-Partikel-Trenntechnik beleuchten.

14.9.21 – 2. Haupttreffen des Filterkonsortiums am KIT

In einer hybriden Veranstaltung trafen sich die Mitglieder des Filterkonsortiums am KIT am 14.9.2021, um die Forschungsinhalte für die nächste Förderperiode abzustimmen.

Bild eines Klassenzimmers
Grundschul-Klassenzimmer

03.09.2021 - Corona: Was können Luftfilter an Schulen leisten?

O-Ton zu "Luftfiltern" - heute in SWR2 gemeinsam mit den Kollegen vom Expertenkreis Aerosole.
Hier können Sie den Beitrag nachhören.

Bild Achim Dittler

31.05.2021 - ka-news

Achim Dittler sprach mit ka-news über die Studie der Charité Research Organisation (CRO) zur Corona-infektionsgefahr in unterschiedlichen Verkehrsmitteln.

Den Artikel können Sie hier lesen.

Bild Aerosole

21.04.2021 - Da liegt was in der Luft

In seiner Funktion als Sprecher des Expertenkreises Aerosole der Landesregierung Baden-Württemberg sprach Achim Dittler mit der Wochenzeitung Kontext über Aerosole. Den Artikel können Sie hier lesen.

SWR Aktuell 15.4.2021

15.04.21 - Prof. Dittler bei SWR Aktuell

O-Ton von Prof. Dittler zu Ausgangssperren. Probates Mittel oder Quatsch?

Hier finden Sie den Link zum Beitrag.

31.03.2021 - Fernsehbeitrag zur Feinstaubbelastung durch Holzöfen auf 3sat nano

In der 3sat nano Sendung vom 31.3.2021 wurden Emissionen von Holzöfen interdisziplinär beleuchtet. Prof. Dittler trug mit Immissionsmessungen zu dem Beitrag bei.

Hier geht es zum Film.

Bild

24.03.2021 - Expertenkreis Aerosole der Landesregierung Baden-Württemberg  legt zweiten Bericht vor

Der von der baden-württembergische Landesregierung eingesetzte Expertenkreis Aerosole, dessen Mitglied und Sprecher Achim Dittler ist, hat seine zweite Stellungnahme vorgelegt und gibt Empfehlungen zu Aerosolen in Fahrzeugen, Belüftungskonzepte in Kultureinrichtungen und Virusmutationen ab.

Hier finden Sie die Pressemeldung des Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg.